毎月開催させて頂いております、クリマ ディ トスカーナの料理教室のご案内です。
シェフ佐藤の軽い座学から始まり、3品の料理のデモンストレーションを見て頂きます。紹介した3品を実食して頂き、料理に合わせたワインとのアッビナメントを楽しんで頂きます。各回の料理をご家庭でも作れるようにイタリアや日本の食材、パスタソース、ワインなどの販売をしております。是非ご友人や大切な方とご参加ください。
1月度の日程は以下を予定しております。
18日(火)オンライン料理教室
19日(水)通常料理教室 満席、キャンセル待ち1名様
20日(木)通常料理教室 残2名様分
メニューは以下の通りです。
・カリフラワーとブロッコリーのミネストラ
(カリフラワーのババレーゼをブロッコリーのスープと一緒に。カリフラワーとブロッコリーの色んな食感を踊る冬のミネストラです。)
・ホウボウのトマト煮ソースのペンネ
(旨味の強い根魚「ホウボウ」を丸ごと煮込んでからほぐしてソースに仕立てる、イタリアらしいトマトソースをお教え致します。
・酒粕のパンナコッタ 柚子のジュレ
(健康に良いと話題の酒粕をパンナコッタに仕立て、冬の柑橘のジュレと一緒に召し上がって頂きます。)
※天候により食材や仕立てが変わる事がございます。
その際は改めてご報告させて頂きます。
2月度の日程は以下を予定しております。
15日(火)オンライン料理教室
16日(水)通常料理教室 残1名様分
17日(木)通常料理教室 残3名様分
メニューは決まり次第ご報告させて頂きます。
3月度の日程は以下を予定しております。
15日(火)オンライン料理教室
16日(水)通常料理教室
17日(木)通常料理教室
メニューは決まり次第ご報告させて頂きます。
お時間、ご都合の合う方、ご予約・お問い合わせお待ちしております。
宜しくお願い致します。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp