9キロオーバーの大黒アナゴ入荷致しました!
シェフ佐藤は毎朝市場に行き、旬な食材や面白い食材を仕入れております。
前回、大黒アナゴのパスタソースが大好評だったので今回も鹿児島県産大黒アナゴを仕入れました。素晴らしい鮮度で、上質な身質に脂もしっかり乗っていました。丸ごとローストして、たっぷりの香味野菜とハーブで煮込み、丁寧に手で骨を取り除き、パスタソースに仕上げました。大変濃厚で旨味がギュッと詰まった奥深い味わいは、白ワインだけでなく、赤ワインにもグッと寄り添います!今の時期、香り・味わいの深まるサンジョヴェーゼが欲しくなる、そんな味わいです。そのままパスタと合わせても美味しいですが、今が旬なキノコ、カブやルコラセルヴァティカなどと合わせてもいいですね。
真空パック包装しておりますので、店頭販売と郵送する事が出来ます。商品はオンラインショップに掲載しておりますので是非ご覧ください。他にもチーズ8種盛り合わせや鴨のコンフィ、ボッリートミスト、 手土産やデザートにおすすめなマロングラッセなどもご一緒にお取り寄せ頂けます。クリマ ディ トスカーナの料理で皆様の食卓をコーディネート致しますので、この機会にご自宅でお楽しみ下さい。
ただ今レストラン営業は、国・都の情勢に従い10月24日(日)まで20時までのアルコール提供、21時クローズとさせて頂いております。イタリア産の白トリュフや秋トリュフ、ポルチーニ、松茸などのキノコ類や鹿、猪などのジビエ、日高の銀聖、白子など秋の食材が満載です。ワインもブルネッロ、キャンティクラシコを始め沢山あります!是非秋のトスカーナ料理とワインとのアッビナメントを楽しみにいらしてください。
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390