5月講義予定でしたが延期になり10月に開催することになりました。文京シビックセンターで、クリマ ディ トスカーナのオーナーシェフ兼ソムリエの佐藤が3日間に渡り、イタリアワインの魅力について講義をさせて頂きます。
同じブドウ品種でも産地や生産者によってワインの香り・味わいが異なります。
イタリアワインと料理の組み合わせが面白いのは、「料理があってワインが生きる」「ワインがあって料理が引き立つ」です。現地で実感した事を熱く面白く語ります。
ワインを語る機会が初めてという事で、2020年の暮れから猛勉強しております。「若輩者ではございますが、イタリアワインの魅力を皆様に少しでもお届け出来るよう、精一杯努めますので、お時間・ご都合が良い方は是非ご参加ください!」との事。
ご応募お待ちしております。
10月13日(水) ワインの基礎知識(ブドウと地域)
10月20日(水) イタリアワインのあれこれ
10月27日(水) イタリアワインと料理
(当日テイスティングはありません。)
会場 文京シビックセンター アカデミー文京 学習室
時間 15:00〜16:30
定員 20名
受講料 1800円
応募は文京アカデミア講座で受け付けております。
往復ハガキもしくはWebにて受け付けております。
ハガキの申し込み期限は8月27日(金)必着となっております。
インターネットでは同日の23時59分まで受け付けております。
Web予約は以下のURLから予約出来ます。詳細もございますので、是非ご覧ください。
https://www.b-academy.jp/manabi060411.html
パンフレットは文京シビックセンターにございます。
お申し込みは当店ではなく、文京アカデミア講座でございますので、お気をつけください。
ご不明な点がございましたらなんでもご連絡ください。
宜しくお願い致します。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390