文京アカデミア講座で、シェフ佐藤がイタリアワインの講義をさせて頂きます!

5月講義予定でしたが延期になり10月に開催することになりました。文京シビックセンターで、クリマ ディ トスカーナのオーナーシェフ兼ソムリエの佐藤が3日間に渡り、イタリアワインの魅力について講義をさせて頂きます。

同じブドウ品種でも産地や生産者によってワインの香り・味わいが異なります。

イタリアワインと料理の組み合わせが面白いのは、「料理があってワインが生きる」「ワインがあって料理が引き立つ」です。現地で実感した事を熱く面白く語ります。

ワインを語る機会が初めてという事で、2020年の暮れから猛勉強しております。「若輩者ではございますが、イタリアワインの魅力を皆様に少しでもお届け出来るよう、精一杯努めますので、お時間・ご都合が良い方は是非ご参加ください!」との事。

ご応募お待ちしております。


1013(ワインの基礎知識(ブドウと地域)

1020()   イタリアワインのあれこれ

1027()   イタリアワインと料理

(当日テイスティングはありません。)


会場 文京シビックセンター アカデミー文京 学習室

時間 15:0016:30

定員 20

受講料 1800


応募は文京アカデミア講座で受け付けております。

往復ハガキもしくはWebにて受け付けております。

ハガキの申し込み期限は827()必着となっております。

インターネットでは同日の2359分まで受け付けております。


Web予約は以下のURLから予約出来ます。詳細もございますので、是非ご覧ください。


https://www.b-academy.jp/manabi060411.html


パンフレットは文京シビックセンターにございます。

お申し込みは当店ではなく、文京アカデミア講座でございますので、お気をつけください。


ご不明な点がございましたらなんでもご連絡ください。

宜しくお願い致します。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390