およそ40年ほど前にヨーロッパから青森市にもたらされた「あおもりカシス」は日本一の生産量を誇り、無農薬での栽培をしています。生産量が多いながらも完熟した小さな実を傷つかないように1粒1粒丁寧に手摘みで収穫。しかも、日本の地理的表示保護GIの第一号認定なんです。
そんな、生のカシスが出回るのは2週間あるかないかと言われており、日持ちしないため基本的には冷凍で出回ります。そこで、本日届きました、生のあおもりカシスを明日、明後日メインディッシュの付け合わせやドルチェなどと一緒に生でお出しします!
生でお出しできる期間が終わりましたら、ジャムにしてドルチェなどで召し上がっていただきます。
明後日のランチは満席を頂いておりますがそれ以外でしたらたくさんお席空いておりますのでご予約の方お待ちしております!