今日もピッカピカで新鮮な食材を仕入れました!
シェフ佐藤は熱い日も、雨の日も毎日、元気に市場に行って仕入れしております!
本日は夏の活け締めの愛媛の鱧、銚子の伊勢海老、下田の金目鯛、舘山の岩牡蠣、根室の雲丹など、垂涎の旬な食材達を仕入れました。
素晴らしい食材を前に佐藤も大興奮しております。笑
そしてイタリアのポルチーニやトリュフ、ジロール茸、松茸など香り深く味が濃くなってきたキノコ達もご用意してます。
合わせるワインは、バランスの取れた味わいでしっかりとしたミネラル感のあるヴェルナッチャディサンジミニャーノ。
その中でも先日、月刊DOCGに掲載して頂いた「イルコロンヴァイオ」のヴェルナッチャディサンジミニャーノが寄り添うと思います。
赤ワインは複雑味、厚みのある「バリッチ」のロッソディモンタルチーノ、ブルネッロディモンタルチーノが良さそうですね。
本日、明日、明後日とお席ご用意出来ます。
是非この機会に「旬感」の料理とワインとのアッビナメントをお楽しみください。
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
https://youtu.be/F6w1bmoU5pw