超稀少食材、北海道産「トキシラズ」を仕入れました!
通常サケは秋に産卵を迎える為、沖に遡上する秋口に多く漁獲されますが、トキシラズはこの時期に漁獲されます。
産卵前なので甘い脂がしっかりと乗り、鮭の旨味をより引き立たせてくれます。
身質、脂ノリが非常に良い状態で、仕入れて来たシェフ佐藤本人が捌きながら大興奮しておりました。
この素晴らしいトキシラズをルイベにし、今が旬な白瓜と白バルサミコと合わせてご用意しております。
料理に合わせるワインはイルコロンバイオ社の「ヴェルナッチャディサンジミニャーノ セルヴァビアンカ」なんか良さそうですね!
洋梨、ハーブ、レモンを連想させるような香りが広がり、爽やかな果実味、スッキリとした酸味、心地よいミネラル感が
トキシラズのボリューム感、甘く上品な脂を優しく引き立たせてくれます。
その他にも、郡上の天然鮎、山羊の内臓達、サマーポルチーニ、サマートリュフなど旬を迎えた素晴らしい食材達をご用意しております。
本日、明日のディナー共にお席ご用意出来ます。
4日(土)はランチ、ディナー共に満席を頂いております。
是非「旬感」を感じられるトスカーナ料理を堪能しにいらしてください!
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp