2種類の大物食材を入荷致しました!!
まずは、静岡県下田産の金目鯛です。
甲殻類を食べて育っている為、海老や蟹を思わせる様な香ばしい甲殻類の香りが楽しめます。
こんなに大きいサイズは滅多にないとの事で、シェフ佐藤が興奮してしまい、2本買っちゃいました。笑
大物金目鯛をシェフ佐藤はどの様な料理にするか楽しみです。
続いて、熊本県天草産のドチザメです。
な、なんと、こちらも非常に大物で10キロオーバーです。
神経締めして髄を抜いている為、身がしっかりとしております。
フレッシュな状態で食べられるのも今日だけ!明日から焼きで使います。
早い者勝ちです!是非堪能しにいらしてください。
その他に
・トスカーナ産ビアンケットトリュフ
・ロワール産ホワイトアスパラガス
・北海道の白貝や毛蟹
・ウルイ、行者ニンニクなどの山菜
・ピエモンテ州のファソーネ牛
など初春の食材をたくさんご用意しております。
※ホワイトアスパラガスは仔羊の胸腺肉 リ ダ ニョーとビアンケットトリュフと合わせた料理でご提供しております。
来週のディナーはまだお席ございます。
この時期ならではの「旬感」の食材を使った料理を是非堪能しにいらしてください。
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp