本日はチーズの日!
700年頃「蘇」という現代のチーズのような食べ物を造るよう全国に発したのが旧暦11月という事から来ているそうです。
チーズの日は、皆様にチーズの事をよく知ってもらい、親しみ楽しんで頂く事を目的として制定されました。
当店でも様々なチーズを楽しんで頂ける様、イタリアチーズをメインに青カビ、白カビ、フレッシュ、ハードなどなど…マニアックで面白いチーズを取り揃えております。
本日もチーズに合う白ワイン、赤ワイン、デザートワイン、グラッパなどご用意しております。
本日はディナータイム、自慢のチーズプラッターだけでもご用意可能でございます。
是非この日を機会にチーズの魅力や楽しみ方を感じにいらして下さい。
13日水曜日のディナー開催のフォルマッジョレストランも残り数席ですが、お席ございます。
フォルマッジョレストランでご用意してる6つのカテゴリーの中から羊、山羊、ブルーチーズのラインナップを少しだけお知らせ致します!
羊のチーズはイタリアの
ペコリーノ 「トスカーノ オーロ アンティーコ」
ペコリーノ 「ロマーノ」
フランスの「オッソー イラティー」
スペインの「ケソ マンチェゴ」
山羊のチーズはイタリアの「ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ」
フランスの「ブッシュ ド ルセ」
日本の北海道 「プレスキル・プレーン」
広島 「フロマージュ ド みらさか シェーブル」
ブルーチーズはイタリアの「ゴルゴンゾーラ ピカンテ」「グラティンブルー」
フランスの「ブルー デ コース」
日本の北海道 「ニセコチーズ工房 空」
当日はもちろんこの他にもマニアックで面白いチーズをご用意しております。
このような世界のチーズを1度に食べ比べ出来る機会はそう多くないと思います。
又グラスワイン、デザートワイン、グラッパ 、紅茶などお好きなお飲み物を探すのも楽しいと思います。
是非、1夜限りの面白いチーズをご堪能しにいらして下さい。
ご予約、お問い合わせをお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp