料理王国の10月号にクリマディトスカーナを掲載して頂きました!
今回の特集は愛媛県産の姫プチ柑です。
姫プチ柑とはフルーツとして食べるのではなく、酸味や香りを生かして料理の調味や風味付けに使われる香酸柑橘のことです。
今回、シェフ佐藤が姫プチ柑を使用し考案した料理は「蝦夷鹿と蒸し牡蠣のタルタル〜姫プチ柑とハーブのサラダ〜」です。
姫プチ柑の香りや弾ける食感を楽しんで頂くべく、姫プチ柑の砂じょうと合わせ、蒸した牡蠣と蝦夷鹿を一つにまとめた一品となっています。
日本で生まれた姫プチ柑とイタリア料理を融合させた新たな一品です。
皆様から大変ご好評を頂いております。無くなり次第終了となります。
是非この機会にご賞味ください。
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
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