第5回フォルマッジョレストラン大好評でした!

昨夜、第5回フォルマッジョレストランリバイバルを開催致しました。


3回のうち7月に開催したフォルマッジョレストランとは違い、白カビ、ウォッシュ、ハードの3カテゴリーのイタリアチーズを楽しんで頂きました。


まず、グラナの食べ比べ。

似たような作り方でも、肥料の違いや育つ空気、水などの環境によってミルクが異なります。

シェフ佐藤の解説を聞くとチーズが出来上がる工程が分かるので、より味わいの違いが分かります。


そしてメインのチーズの食べ比べです。

20種類のチーズを一度に食べれる、贅沢でマニアックな一皿でした。

そして13種類の付け合わせと共に食べてみると、色々な表情を出してくれます。


勿論、お飲み物もグラスワイン、デザートワイン、グラッパなどと合わせると、また違った味わいを楽しんで頂きました。


最後のショートコースも、皆様に大変喜んで頂きました。


ご参加頂きました皆様も大変賑わい、盛り上がってました。

ありがとうございました。


3回の3回目、第6回フォルマッジョレストランリバイバルは1113日(水)を開催予定です。

6回は日本、イタリア、フランスの3ヶ国のチーズ食べ比べを予定しております。

すでに半数程のご予約を頂いております。

是非早めのご予約お待ちしております。

日時  1113日(水)

開場  18:30

開始  19:00

会場  クリマディトスカーナ

料金  ¥8.800(料理代、乾杯酒、消費税、サービス税、テキスト代込み)

TEL  03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp