昨夜、第5回フォルマッジョレストランリバイバルを開催致しました。
全3回のうち7月に開催したフォルマッジョレストランとは違い、白カビ、ウォッシュ、ハードの3カテゴリーのイタリアチーズを楽しんで頂きました。
まず、グラナの食べ比べ。
似たような作り方でも、肥料の違いや育つ空気、水などの環境によってミルクが異なります。
シェフ佐藤の解説を聞くとチーズが出来上がる工程が分かるので、より味わいの違いが分かります。
そしてメインのチーズの食べ比べです。
20種類のチーズを一度に食べれる、贅沢でマニアックな一皿でした。
そして13種類の付け合わせと共に食べてみると、色々な表情を出してくれます。
勿論、お飲み物もグラスワイン、デザートワイン、グラッパなどと合わせると、また違った味わいを楽しんで頂きました。
最後のショートコースも、皆様に大変喜んで頂きました。
ご参加頂きました皆様も大変賑わい、盛り上がってました。
ありがとうございました。
全3回の3回目、第6回フォルマッジョレストランリバイバルは11月13日(水)を開催予定です。
第6回は日本、イタリア、フランスの3ヶ国のチーズ食べ比べを予定しております。
すでに半数程のご予約を頂いております。
是非早めのご予約お待ちしております。
日時 11月13日(水)
開場 18:30
開始 19:00
会場 クリマディトスカーナ
料金 ¥8.800(料理代、乾杯酒、消費税、サービス税、テキスト代込み)
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp