食欲の秋!このシーズンに入りましたね。
秋の食材とワインのご紹介です。
高知の小肌、蝦夷鹿、志摩の姫サザエ、霞ヶ浦のナマズ、フレッシュポルチーニやサマートリュフ、ヴェネトのロバなどなど…
香り高く深い味わいの食材がどんどん顔を出してきました。
この素晴らしい食材達をシェフ佐藤はどのように仕上げるのか…ワクワクしますね!
そして素敵な料理と合わせるワインはこれらです。
キャンティ・クラッシコ、カルミニャーノ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノなどなど…
上品で華やかな香り、綺麗でエレガントな味わいのワインや
凝縮感や複雑な香り、力強くリッチな味わいのワインなど、お料理やお客様の気分に合わせてご提供致します。
ヴィンテージワインもグラスワインでご提供しております。
この時期ならではの「旬感」の料理とワインのアッビナメントをお楽しみください。
是非皆様のご来店をお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp