神津島産、身の引き締まった活け〆の夏鱧が入ってきました!
夏の鱧は海水の温度が上がるこの時期に、動きが活発になります。
その為栄養を蓄えてたっぷり脂が乗っています。
特に梅雨の雨を飲んだ鱧は、格別に美味しいと言われています。
当店では甘酸っぱいインサオールに合わせたり、宮崎県産へベスとキュウリのソースと合わせたりと様々な形で表現してます。
柔らかい果実味と爽やかな酸味、心地よいミネラル感のあるトスカーナのヴェルメンティーノやヴェルナッチャディサンジミニャーノといった白ワインが、夏鱧を優しく引き立たせてくれます。
この季節ならではの組み合わせです!
是非堪能しにいらしてください。
本日のディナーはお席に余裕がございます。
7/30(火曜日)、31日(水曜日)のランチはご予約のお客様で満席です。
ご予約、お問い合わせ、お待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp