昨夜第三回プライベートワイン会を開催致しました。
シェフの人柄がよいのか雨が上がり、大楠木の目前で予定通りアペリティーボを行いました。ジョブパートナーであるフードライナーの辻本恭三氏のアレグリアな対応もあり、皆様大変盛り上がってました。
ワインは北から南まで幅広いラインナップで、その土地の気候や土壌、生産者の想いが見えてくるような熱い説明を辻本氏から頂き、お客様も楽しんでる様子でした。
どのワインも素晴らしかったのですが、特に印象的なのはピエロパン社のソアヴェクラッシコカルヴァリーノとカエルのインパナータのアッビナメントでした。
カエルの料理は佐藤がダルペスカトーレで修行中、提供してた料理の一つです。サルサヴェルデと合わせたこの料理とピエロパン社のカルヴァリーノのボリューム感、綺麗な酸味、ミネラル感の味わいはピッタリの味わいでした。
またメインにご用意しておりました、蝦夷鹿ロースのタリアータに合わせました、バローネリカーゾリ社カステッロディブローリオキャンティクラッシコグランセレツェオーネは、とても素晴らしい味わいでした!
キャンティクラッシコの凝縮感のある果実味、果実味に負けないような酸味、骨格のあるタンニンが、蝦夷鹿の肉質、根セロリの香り、味わいと非常に寄り添い秀逸でした。
ご参加頂きました皆様、お忙しい中一緒に企画を立ててくださったフードライナーさん、ありがとうございました。
満席でお断りしました皆様、申し訳ございません。
来年もこの様な会を開催することが決定致しました。
決まり次第ご報告させて頂きます。
7月17日水曜日のディナーに開催致します、アルジャーノ社をお招きするメーカーズディナーですが、若干お席がございます。
ご興味、お時間ある方は是非お問い合わせください。
会場 クリマディトスカーナ
開場 18:30
開始 19:00
料金 ¥12.960(料理代、ワイン代、消費税、サービス税、テキスト代込み)
TEL 03-5615-8258
MAIL info@clima-di-toscana.jp