第三回プライベートワイン会

昨夜第三回プライベートワイン会を開催致しました。

シェフの人柄がよいのか雨が上がり、大楠木の目前で予定通りアペリティーボを行いました。ジョブパートナーであるフードライナーの辻本恭三氏のアレグリアな対応もあり、皆様大変盛り上がってました。


ワインは北から南まで幅広いラインナップで、その土地の気候や土壌、生産者の想いが見えてくるような熱い説明を辻本氏から頂き、お客様も楽しんでる様子でした。


どのワインも素晴らしかったのですが、特に印象的なのはピエロパン社のソアヴェクラッシコカルヴァリーノとカエルのインパナータのアッビナメントでした。

カエルの料理は佐藤がダルペスカトーレで修行中、提供してた料理の一つです。サルサヴェルデと合わせたこの料理とピエロパン社のカルヴァリーノのボリューム感、綺麗な酸味、ミネラル感の味わいはピッタリの味わいでした。


またメインにご用意しておりました、蝦夷鹿ロースのタリアータに合わせました、バローネリカーゾリ社カステッロディブローリオキャンティクラッシコグランセレツェオーネは、とても素晴らしい味わいでした!

キャンティクラッシコの凝縮感のある果実味、果実味に負けないような酸味、骨格のあるタンニンが、蝦夷鹿の肉質、根セロリの香り、味わいと非常に寄り添い秀逸でした。


ご参加頂きました皆様、お忙しい中一緒に企画を立ててくださったフードライナーさん、ありがとうございました。

満席でお断りしました皆様、申し訳ございません。

来年もこの様な会を開催することが決定致しました。

決まり次第ご報告させて頂きます。


717日水曜日のディナーに開催致します、アルジャーノ社をお招きするメーカーズディナーですが、若干お席がございます。

ご興味、お時間ある方は是非お問い合わせください。


会場    クリマディトスカーナ

開場    18:30

開始    19:00

料金    ¥12.960(料理代、ワイン代、消費税、サービス税、テキスト代込み)

TEL   03-5615-8258

MAIL info@clima-di-toscana.jp