気温が心地良く なんとなく春めいてまいりましたね
イキイキとした食材が入荷しました!
鹿児島県産 神経〆ヒラスズキ
なかなか聞いたことのない名前だとは思いますが
スズキの仲間でありながら 臭みが全くありません脂乗ったものは 旨味 甘味が強く
やや硬めのコリコリとした食感が特徴です。
ちなみにシェフ佐藤は、この魚が大好きです!
青森県産 ホッキ貝
甘みが非常に強く、また独特の歯ごたえがあって大変美味な貝です。 今回は、かなり状態の良いものが取れたのでパスタと共に召し上がっていただきます!
大分県豊後産 神経〆真鯛
今回の真鯛 サイズ感もそうですが 尻尾の骨に鳴門骨という瘤がありました!
鳴門や明石など激流部に生息する天然真鯛だけが有する尻尾の瘤でございます。
決して養殖や潮の緩い所に生息する真鯛には出来ないらしく、流れの緩い部分に生息する真鯛にはこれはありません。
何にせよ尻尾部分にこんな瘤があれば天然高級真鯛の証でございます!
優しくローストし、皮目は香ばしく焼き上げます!
是非お召し上がりください!
食材の長所や料理の風土を突き詰めた最良のイタリア料理をクリマディトスカーナ がお届けします!
本日、明後日空席ございます。
ご予約お待ちしております!
花粉が蔓延してマスクをつける人が多くなりましたね。
季節柄、何かと大変な時期かと思いますが
お身体にお気をつけください。