1月もあっという間に過ぎていき
来週金曜日は、雪の予報がでていますね。
キャンセルが4名様でた為、急募致します!
2017年の12月18日にオープンしてから1周年。皆さまへ感謝の気持ちを込めて、1周年特別企画「フォルマッジョレストラン」を開催いたします。イタリアチーズを思う存分食べる、比べる、学ぶイベントで、第3弾までご用意しております。第1弾となる今回は「フレッシュタイプ」、「セミハードタイプ」、「ブルータイプ」の3タイプ×約7種類の合計22種類のチーズに13種類の食材とのマリアージュをお楽しみいただけます。さらに、シェフ渾身のチーズのお料理3品もご用意しております。一度にこれだけの種類のチーズを食し、比較し、学ぶことはあまり体験できないはず。ぜひチーズづくしのマニアックな夜を過ごされてはいかがでしょうか。
MENU
<当日の流れ>
開場 18:30
スタート 19:00
<当日の予定>
■スパークリングワイン ※お一人様1杯
■チーズ:3タイプ×各7、8種類の合計22テイスト
【フレッシュチーズ:7種類】
①マスカルポーネ
②リコッタ
③リコッタ ぺーコラ
④チット
⑤モッツアレラ ヴァッカ
⑥モッツアレラ ブッファラ
⑦ブラティーナ
【セミハードチーズ:8種類】
①ブリッロ トレヴィーゾ
②ラッテリア アル タルトゥーフォ
③アジアーゴ ブレッサート
④ペコリーノ トスカーノフレスコ
⑤ラスケーラ 60日熟成
⑥パリロットディプッファラ
⑦フォンティーナ(ピッツォケッリ)
⑧ロッコロ(熟成度の違いを比較)
【ブルーチーズ:7種類】
①ゴルゴンゾーラ ドルチェ
②ゴルゴンゾーラ ピカンテ リゼルヴァ
③エルポリナート アル カッフェ
④バザイオ
⑤ブルーディカブラ
⑥ブルーディモンチェニーズィオ
⑦ゴルゴンゾーラ 漬け
■チーズとのマリアージュ食材:13種類
干し柿・干しブドウ・チコリ・セロリ・生リンゴ・パン・リンゴジャム・生姜レモンジャム
栗ハチミツ・アカシアハチミツ・クルミロースト・スパイスミックス・フェンネルシード
■チーズのお料理:3種類
①前菜:ゴルゴンゾーラサラダ 根セロリ・リンゴ・馬肉タルタル
②パスタ:フォンティーナのパスタ ピッツォケッリ
③デザート:マスカルポーネのドルチェ
第2回目は、3月13日を予定しています。
お席は、半分ほど埋まっております。
お早めにお問い合わせくださいませ!
インフルエンザなど、病が流行る時期です。
どうぞご自愛ください。