8月度料理教室のご案内
猛暑日が続き甘い夏野菜がどんどん出てきております。今回は真夏にピッタリなお米のイタリアサラダ、サッパリと仕上げるロメインサラダ、夏のドルチェ「ズコット」〜フィレンツェ生まれのセミフレッド〜を紹介致します。
8月度のメニューは以下を予定しております。
・インサラータ ディ リゾ 夏のお米のイタリアサラダ
(夏のイタリアの定番サラダ、リゾフレッド。ツナ、トウモロコシ、オリーブ等と一緒に混ぜるお弁当にもピッタリな一皿。)
・ロメインレタスと白身魚の白ワイン蒸し
(今回はロメインレタスがメイン。シャキシャキの焼き蒸しに旬のお魚と合わせてサッパリ仕上げます。)
・青森カシスのズコット セミフレッド
(日本のGI制度第一号のあおもりカシスをたっぷり使用したフィレンツェ生まれのセミフレッド。半分凍ったという意味のドルチェの提案です。熱い季節に嬉しいアイスドルチェ。)
※天候・入荷次第でメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
8月度の料理教室は以下を予定しております。
22日(火)オンライン料理教室
23日(水) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
24日(木) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
9月度の料理教室は以下を予定しております。
12日(火)オンライン料理教室
13日(水) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
14日(木) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
10月度の料理教室は以下を予定しております。
17日(火)オンライン料理教室
18日(水) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
19日(木) 通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
9月・10月のメニューは決まり次第ご報告させて頂きます。
新型コロナウイルスの規制も緩和しましたが、引き続きプラズマクラスター搭載の空気清浄機・小型扇風機の常用、非接触型アルコールディスペンサー、料理・ワインの説明時のソーシャルディスタンスの確保など、出来る限りの事を行いながら、料理教室を開催致します。皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご予約・お問い合わせお待ちしております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u01000