2022年8月号の専門料理にクリマ ディ トスカーナを掲載して頂きました!
月刊専門料理の8月号は「イタリアの郷土料理」をテーマに、イタリア各州の歴史・文化・食材・郷土料理・郷土菓子・地ワインがギュッと詰まった月刊誌となっております。今回はトスカーナ州を担当させて頂きました。お忙しい中4ページに渡り素晴らしい内容に仕上げて頂きました。専門料理編集部の皆様、本当にありがとうございます。
改めましてシェフ佐藤は約5年半イタリアで修行し、延べ4年フィレンツェのレストランで学びました。トスカーナの歴史や文化・風土に虜になり、トラットリアやリストランテで朝から晩まで働いてました。庶民の間で生まれた料理からメディチ家の宮廷料理まで幅広い料理を学び、現在では日本人の好みに合うように調理しております。
『料理の背景を学ぶ事で「こういう理由だからこれはイタリア料理なんだ」と説明出来る事が大切。これはトスカーナ州に限らず、どの州も各地の文化や歴史、郷土により異なる。』と、スタッフにいつも言ってます。
業界人はもちろん、イタリア大好きな方にお勧めです。非常に読み応えのある1冊です。ご興味ある方は是非この機会に読んでみてください。
大変興味深く、素敵な内容に仕上げてくださった専門料理の編集部皆様、本当にありがとうございます!!
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390