5月の料理教室のご案内
Salone di Clima di Toscana メニュー
• カツオのメッツァコッタ 燻製スカモルツァとジャガイモ
• グリーンピースと春野菜の手打ちパスタ ファルファッレ
• 鴨ロースとハチミツ、スパイスロースト
旬のカツオを優しく半生のソテーとスカモルツァアッフミカートとジャガイモのピューレ。香ばしい香りが食欲をそそります。緑が美味しい季節ですね。蝶々の意味を持つファルファッレを手作りし王道の組み合わせのパスタを作ります。セコンドは鴨をハチミツとスパイス、柑橘とソースとしていくメディチ家を起源とする"鴨とオレンジ"的な一皿。スパイス集めが楽しくなる一皿ですね。
オンラインセミナーも引き続き行います。まだまだ予断の許さぬ状況です。遠方の方も一緒に学べるようにと思っております。
心と身体を健康、キレイにするクリマ ディ トスカーナ シェフ佐藤の料理を一緒に学びましょう❣️ 軽いイタリアのお話し、デモンストレーション、コース料理とワインペアリングでワインも学べる教室です。
5月13日火曜日 14日水曜日 15日木曜日 (満席のため、キャンセル待ちにて承ります。)
6月10日火曜日 11日水曜日 12日木曜日 (満席のため、キャンセル待ちにて承ります。)
7月8日火曜日 9日水曜日 10日木曜日
8月の料理教室は中止をさせていただきます。ご了承ください。
火曜日はズームでのオンライン料理教室となっております。お間違え無いようお願いします。時間 11時00分開始12時00分終了 予定
お申込み方法 直接お電話かメールにてお願いいたします。
火曜日オンライン料理教室 1,800円 (消費税、テキスト代、受講料込み)
通常水、木曜日 参加費 8,000円 (消費税、サーヴィス料、テキスト代、コース代、ワイン代込み)
水曜日、木曜日はデモンストレーション形式の料理教室です。デモ後にコース料理を一緒に食べて、それに合わせるワインも学びながら楽しい時間を過ごせたら嬉しいです。
• 宗教、セールス等の勧誘、強めの香水はご遠慮ください。ご協力をお願い致します。
• キャンセルポリシー 前日 4,000円、 当日 8,000円のキャンセル料を頂きます。
クリマ ディ トスカーナ
〒113-0033 東京都文京区本郷1-28-32-101
Tel. 03 5615 8258. Fax. 03 5615 8298.
E-mail ; info@clima-di-toscana.jp