日本イタリア料理協会がYouTubeで「下中玉ねぎ」の苗植えをアップして頂きました!

日本イタリア料理協会がYouTubeで「下中玉ねぎ」の苗植えをアップして頂きました!

   20211212日にあきさわ農園さんで「下中玉ねぎ」の苗植えをさせて頂きました。東京大学農学部のアグリアンさん達が、美味しい下中玉ねぎを守ろうというご提案から始まった企画です。日本イタリア料理協会にお声かけて頂き、ご縁があってクリマ ディ トスカーナも苗植えを一緒に参加させて頂きました。

以下のURLよりご覧頂けます。

https://youtu.be/p8JVjJr3gCY

シェフ佐藤の息子さんが美味しそうに玉ねぎと豚肉の「玉ねぎ丼」頬張る所が見所です。笑

今年の5月上旬に甘くジューシーな玉ねぎになり収穫を迎えます。どのような料理に生まれ変わるのか非常に楽しみですね。


自分達も野菜生産に参加する事で、生産者の方々や食材に対する想いがより強く感じられます。この想いを皆様にお伝え出来るよう日々精進致します。

日本イタリア料理協会の皆様、お忙しいところ素晴らしい動画にして頂き本当にありがとうございます。