求人のご案内

このご時世だからこそクリマ ディ トスカーナからイタリアン、飲食店を盛り上げてくださる元気なキッチン・ホールスタッフを大募集しています!!


クリマ ディ トスカーナのコンセプトの一つに、トスカーナを中心としたイタリア料理とワインを多くのお客様に楽しんで頂けるレストランがあります。その楽しんで頂く為に、日々、食材や料理、ワイン、サービスなどの研鑽を積んでおります。そんな切磋琢磨出来る環境で、私達と一緒に働いてくださるキッチンとホールのスタッフを募集しております!


シェフ佐藤はイタリアで5年半修行し、延べ4年、フィレンツェのレストランで学びました。「イタリア・トスカーナの文化、風土の素晴らしさを広めたい」「ワインの大切さ、素晴らしさ、料理とのアッビナメントを広めたい」と、強く熱い想いがこもったレストランです。イタリアで修行し、肌で感じた魅力を皆様にお届け出来る様、毎日、皆、全力で営業しております。


【ワインが飲みたくなる料理】【料理が食べたくなるワイン】

クリマ ディ トスカーナは皆様にイタリアの素晴らしい文化、『料理とワインとのアッビナメント』を広めたいとの強い想いから、レストランで働くスタッフ全員でワインを始めとするアルコール類、ドリンクを勉強しております。

 ワインはキャンティクラッシコ、ブルネッロディモンタルチーノ、カルミャーノ、モレッリーノディスカンサーノなどをはじめ、同じサンジョヴェーゼでもブドウを造る緯度や標高、内陸、海沿いなど産地によって様々な香り・味わいの変化を楽しんで頂きます。それぞれのワインに合うように、シェフ佐藤が仕立て上げる料理とのアッビナメントを体験出来ます。

また、面白くマニアックな10種類以上のデザートワイン、18種類のグラッパやリキュール、ヴィンテージワインなどをグラスで提供しております。


食材は、毎朝佐藤が市場に行き新鮮な野菜、果物はもちろん、活きのいい魚(特に渦巻神経締め)、旨味の強い貝類、甲殻類を仕入れております。

その日仕入れた素晴らしい食材、熟成させた食材を使った料理を、その日ご来店頂くお客様に向けてメニューを考え、お迎え致します。

肉類や野菜、魚貝類にも産地は非常にこだわりを持ち、佐藤自ら生産者のもとへ訪れております。

そして、イタリアの食事には欠かせないチーズ。ハードやブルー、フレッシュ、白カビなど多種多様のイタリアや日本をはじめとした素晴らしいチーズを揃えております。

キッチン、ホール共に大変勉強になるレストランです。


18歳以上から経験者、未経験者問わずお待ちしております。

交通費全額支給、昇給あり、まかない・食事補助あり、制服付与、社会保険、有給休暇は完備しております。

経験によりますが、主に接客全般、店舗運営・管理業務・在庫管理、新しいドリンクメニューの開発、スタッフの教育などの仕事をお願いしております。

給与は経験や資格の内容などにより要相談です。

また独立を考えている方にも、佐藤が独立のノウハウをお教え致します。

ピッツァを焼ける方、大歓迎です!笑


面白く活気のある職場です!コロナ禍の中、イタリアの食文化、風土、愛を一緒に、元気に盛り上げてくれる方、大募集です!次なる展開もあります。

是非皆様のお問い合わせお待ちしております。お問い合わせは直接お電話、メールメッセンジャーでご連絡ください。

シェア拡散して頂けたら嬉しいです。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

ホームページはこちら https://www.clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390