今回旭屋出版さんの「生パスタの技術」にシェフ佐藤が掲載されました!
この本では、イタリアの豊かな地域性、魅力が広がるパスタの考え方・作り方をシェフ11人が生パスタの作り方とコツを伝授。そのパスタを使った料理も紹介してます。
定番のロングパスタ、ショートパスタ、詰め物パスタに加え、これまで日本では紹介されていない新しいパスタ・珍しいパスタも多数登場しています。
そこでシェフ佐藤はお店のコンセプトでもある「トスカーナ」を中心に紹介。各地の修行先で学んだ技術。イモラのレストランで働いている時、毎日休憩中に、おばあちゃんたちが営んでいる手打ちパスタ屋さんでも働き、学んだ生パスタの心。シェフ佐藤のパスタ愛をわかりやすく紹介しております!
「生パスタの技術」は5月22日より発売開始となっております。書店などでお見かけの際はお手にとっていただけると大変うれしくおもいます。
お店に持ってきていただくとシェフ佐藤のサインがもらえるかも…是非よろしくお願いします!