7キロオーバーの「チャイロマルハタ」入荷しました!
シェフ佐藤は暑い日も雨の日も、毎日元気に市場に行き、活き活きとした魚介類や新鮮な野菜、果物を仕入れております。
本日は宮崎県産、7キロオーバーの素晴らしい魚体で、ハタの仲間の大変珍しい「チャイロマルハタ」を仕入れました。
この時期のチャイロマルハタが旬を迎え、食べると最初に旨味が強く、後から甘い味わいが感じられるのが特徴的です。
この素晴らしいチャイロマルハタを来週後半まで熟成させます。
どの様な状態になっているのか、シェフがどの様に仕立てるか、非常に楽しみです。
合わせる白ワインは綺麗な酸味、心地よいミネラル感のあるヴェルナッチャディサンジミニャーノやヴェルメンティーノなどが寄り添うと思います。
赤ワインはキャンティクラッシコ、ロッソディモンタルチーノなどの上品でエレガントなサンジョヴェーゼが相性がいいと思います。
10月31日(土)以外はお席ご用意出来ます!
熟成させたチャイロマルハタをはじめ、フレッシュポルチーニ、松茸、トスカーナ産白トリュフ、イタリア産秋トリュフ、本土鹿、猪、月輪熊など旬を迎えた秋の食材が満載です。
是非堪能しにいらしてください!
ご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp