ここのところ 冷たい強風が続いて お買い物中に戦う ご婦人達をよく見かけます。
春が待ちどうしいですね。
昨夜、第一回目フォルマッジョレストランを開催致しました。
おかげさまで 満員御礼いただき、チーズについて会話が飛び交う熱い会になりました。
チーズは、ジャンル分けをし 全てイタリアチーズでご用意いたしました。
今回第一回目は、フレッシュタイプ 、セミハードタイプ、青カビタイプに大きくジャンルを分け、合計22種類以上のチーズをシェフ佐藤の解説も加え食べて頂きました。また、同じチーズでも、熟成度やミルクの種類による味わいの違いを実際に食べ比べて頂き皆様大変喜ばれていました。
もちろん飲み物もチーズに合ったワイン、グラッパ、ヴィーノドルチェをお客様のタイミングで選んでいただき、
アルコールが飲めないお客様には、チーズに合わせやすい様々なお茶を楽しんでいただきました。
次回、第2回フォルマッジョレストランは、3月13日水曜日18時30分開場19時スタートを予定しています。
残り2席になっております。
第3回は、5月15日水曜18時30分会場、19時スタートを予定しております。
現在半分ほどお席が埋まっています。
お早めにご連絡くださいませ!
本日も元気に営業しています。
お席のご用意できますので
是非、お問い合わせくださいませ
この時期ならではの旬の食材が、徐々に顔だしてきております。
皆様お楽しみくださいませ。