〜非日常体験を子どもたちに〜 シェフ佐藤と本氣の生チョコレート作り
身近にあるけれど
・普段聞けないこと
・普段見れないもの
・普段できないこと
を子供たちに体験して欲しい!
そんな想いで、【本氣の社会科見学】を企画いたしました!
第1回はバレンタインに合わせて
【シェフと作る、本氣の生チョコレート作り】です。
高級イタリアンレストランであります、
【Clima di toscana(クリマ ディ トスカーナ)】のシェフ佐藤とお届けするSpecialイベント!
なんと!
今回使用するチョコレートは佐藤シェフが厳選し、普段からお店で使用している高級チョコレート。
そして、そんなこだわりの食材やオリジナルレシピを佐藤から直接教えていただける、とても貴重なイベントです!
チョコレートの歴史やちょっとした豆知識等のプチセミナーも行います。
『普段聞けない』『普段見れない』『普段できない』
を経験していただける子どもも大人も楽しいひと時!
作り終わったチョコレートはみんなで一緒に食べ、
高級感溢れるギフトBOXに入れて
お持ち帰りできるようにもなっております。
ここにしかない、特別な非日常体験を!
是非、子どもたちと一緒に過ごしましょう!
※定員が10組となっておりますので、
定員になった時点で締め切らせていただきます。
お早めのお申し込み、お待ちしております。
一緒に企画したのは先生をしている新井由羽氏。15年前に、南青山のイルデジデリオにてアルバイトをした際に佐藤シェフと出会いました。時を経て子供達に何かをしたい!と言う新井氏の熱い想いに応えて今回の企画が実現しました。
詳細は以下のURLよりご覧ください。
https://drive.google.com/file/d/1kHSx945NH7vflysv9Y5R382dA78J5YWn/view?usp=sharing
-----------------------------
日時:2024.02.11 (日)
10:00〜/13:00〜(2部制)
場所:Clima di Toscana
(丸の内線 本郷三丁目駅 最寄)
会費:¥5,000-(親子2名分)
※小5以上は子どものみの参加も可
※お子様追加¥3,000-/人
※大人1人に対して子どもは最大2名
内容:①生チョコレート作り 2種&試食
(プロのレシピ付)
②チョコレートとは(プチセミナー)
③ギフトBOXに入れてお持ち帰り
(子ども1人につき1セット)
対象:小学1年生〜中学3年生までの子どもと付き添いの大人
(大人のみのご参加は出来かねます)
定員:10組様(1部5組、2部5組)
-----------------------------
皆様のご予約お待ちしております!
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
ホームページはこちら https://www.clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://climaditoscana.shop-pro.jp
レストランご予約はこちらhttps://www.tablecheck.com/shops/clima-di-toscana/reserve