Cena di Kyozo 大盛況でした!!
2023年最後のワイン会「Cena di Kyozo 」は今年で5回目を迎えました。今回も12月6日・7日の2日間に渡って開催しました。
皆様のご愛顧のもと毎年開催出来、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!
今年もフードライナー社の取締役「辻本 恭三」氏にお越し頂き、イタリアやワインなど様々な事を熱く面白く語って頂きました。
今回のワインのラインナップも非常に素晴らしく、特に皆様の反応が良かったのは「Brunello di Montalcino 5ℓ 2016 / Col d’Orcia」と『ストロッツァプレーティ 今別イノシシラグー イタリア 冬トリュフ』の組み合わせです。
5ℓだからこその香り・味わいが感じられました。カシスやブラックベリーなどの黒い果実や黒胡椒、ナツメグ、ヴァニラ香、キノコなど複雑な香りが広がり、凝縮感のある果実味と上品な酸味、骨格がありながら緻密なタンニンが余韻に続く、そんな味わいが感じられました。
ストロッツァプレーティに栗粉を練り込み、ローストしたアヴェッリーノの栗と猪肉の赤ワイン煮込みを合わせ、冬トリュフの香りが更にブルネッロを引き立たせてくれました。
そしてメインの「Ai Suma 2012 / Braida」と『白糠 蝦夷鹿 青森雲谷トピナンブル イタリア 白トリュフ』の組み合わせは圧巻でした。店内は白トリュフの香りと皆様の歓声に包まれていました。
終盤にはビンゴ大会を設け、ビンゴが一度に5人も出るなど、皆様の緊迫感も伝わりつつ終始盛り上がっていた様子でした。
お忙しい中一緒に企画を立ててくださったフードライナーさん、最初から最後まで話し続けて下さった辻本恭三さん、本当にありがとうございます。また来年もCena di Kyozoを開催致します。第6回楽しみにしていてください!詳細が決まり次第ご報告させて頂きます。
よろしくお願い致します。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストラン予約はこちら https://www.tablecheck.com/shops/clima-di-toscana/reserve