今が旬!!稀少な生のカシス、「あおもりカシス」が届きました!!
青森県は日本で最大のカシス生産地で、収穫量日本一です。ドイツから苗木が取り寄せられてから現在に至るまで、品種改良されることなく栽培されてきた「あおもりカシス」は香り・味わいはもちろん、栄養成分も非常に高いのが特徴です。そんな、生のカシスが出回るのは2週間あるかないかと言われており、日持ちしないため基本的には冷凍で出回ります。クリマ ディ トスカーナはこの素晴らしい生のカシスを今年も仕入れました。メインディッシュの付け合わせやドルチェ、カクテルなどと一緒にお楽しみ頂きます!稀少な生カシスが食べられるのは今だけ!! 2022年verのあおもりカシスをどの様に仕立てるか非常に楽しみです。
このカシスは原則農薬を使わずに育てられ、粒に傷が付かないように収穫は全て手積みで行われます。国が地域ブランドとして保護する「地理的表示保護制度」(GI)の第1号として登録され、「あおもりカシス」のブランド化に向けた様々な取組を展開しています!
今週は多くのご予約を頂いてますがまだ少しお席がございます。今しか食べられない生の「あおもりカシス」を是非堪能しにいらしてください。
皆様のご予約お待ち致しております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390