3月8日(水)FOODEXにてキッチンデモンストレーションにシェフ佐藤が登場!!
3月8日(水)FOODEXにてキッチンデモンストレーションにシェフ佐藤が登場!!
今年もアジア最大級の食品・飲料総合展示会「FOODEX(フーデックス)」が、東京ビッグサイトで3月7日〜10日の期間、開催致します。イタリア料理界を牽引するビッグシェフ達が全20州の郷土料理を試食付きデモンストレーションを行います。その中で8日(水)13:00〜13:50の間、シェフ佐藤がトスカーナ州とエミリア・ロマーニャ州の2州を担当致します。
今年のキッチンデモンストレーションのテーマは原点回帰の『イタリア各州の郷土料理』です。イタリア大使館貿易促進部の新ポスターの全メニューを各シェフが再現します。また、イタリア産チーズ特設コーナーとのコラボレーションし、料理に使われるチーズを同時解説致します。今回も日時によって講師が異なります。
非常に贅沢なイベントに、毎年お声掛けて頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当日、佐藤はトスカーナ州の「パンツァネッラ」とエミリア・ロマーニャ州の「ラザーニャ」の2品を紹介します。どちらもクリマ ディ トスカーナで大変好評を頂いてる料理です。ラザーニャの際にパルミジャーノ・レッジャーノD.O.P.のチーズ解説も致します。短い時間ではございますが、皆様に楽しんで頂けますよう精一杯熱く語ります。
※ 当日各回30分前から先着順で席をご案内します。試食は着席の方に限ります。
詳細は下記のURLよりご覧ください。
https://www.ice-tokyo.or.jp/foodexjapan2023/kitchen/
毎日異なるシェフのデモンストレーションをはじめ、様々なジョブパートナーの展示会を一度に観れる稀有な機会です!業界人はもちろん、イタリア好きな方には大変面白いイベントです。お時間・ご都合の合う方、ご来場心よりお待ちしております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390