Settimana della cucina Italiana nel Mondo. 世界イタリア料理週間 参加しま〜ス❣️❣️❣️
11月14日より20日まで行われる世界イタリア料理週間にトスカーナ料理部門に参加いたします。
シェフ佐藤の秋 ( ? ) 初冬 ( ? ) の風物詩的料理 「サングイナッチョ」です。
2022年ヴァージョンは、山梨のカリンを赤ワインでコンポート、ローズマリーと合わせて仕立てます。
今までにも 「ちょっと苦手」と言っていらしゃったお客様が「美味しい❣️」って喜んでいただいている料理です。
新鮮な豚の血液で作る旬のソーセージを是非お楽しみください。
気分はきっと
GO to トスカーナ になりますよ〜。
ソムリエ厳選ワイン : Chianti Classico 2018 / Villa Cafaggio
サンジョベーゼ 100%
キアンティ クラッシコ エリアのほぼ中央、パンツァーノ イン キアンティ。
8月上旬にグリーンハーベストを行い凝縮したブドウを育てる造り手です。
鮮やかなルビーレッド。ブラックベリー、カシス、ブルーベリー、ランポーネ、微かに黒胡椒の香り。伸びやかな酸味、タンニンも程よくメリハリがありいい意味で古典的な良さを感じるワイン。
派手さはありませんが、そこがサングイナッチョにベストマッチのキアンティワインです。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390