年末の恒例行事 “Cena di Kyozo” 開催 ❣️❣️❣️ ご予約を受け付けております。
12月7日 (水) 12月8日(木) の 2日間 、日本屈指のイタリアワイン・食材のインポーターである フードライナーの取締役 辻本 恭三 氏に今年もお願いして
第4回 『Cena di Kyozo 』を開催することになりました。
最新のイタリア情報とワインの解説を面白おかしくお話ししていただきます。
今年のワインのラインナップは、今イタリアで最も注目されているスプマンテ、“アルタ ランガ” から始まります。
2011年にDOCGに認定されたピエモンテ州の瓶内二次発酵で造られる
* Toto Corde Alta Lange Brut 2016 / Cocchi
トト コルデ アルタ ランガ ブリュット 2016 / コッキ社
日本でもっともっと多くの方に楽しんでいただきたいロゼワイン。
今回ご紹介していただける シチリアの エトナ ロザート。
きっと ロゼワインの良さがわかってもらえるはずです。
*Etna Rosato 2020 / Tenuta delve Terre Nere
エトナ ロザート 2020 / テッレ ネーレ社
イタリアのワイン法が1963年にスタートしました。その第一号にDOCに認定されたワインがトスカーナを代表する白ワイン、ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノです。今回は最上級のリゼルヴァをご用意致します。
*Vernaccia di San Gimignano Riserva “Solatio” 2015 / FALCHINI
ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノ リゼルヴァ ソラティオ 2015 / ファルキーニ社
今、最高の飲み頃を迎えているブルネッロが登場致します。
コルドルチャ社の逸品ワインということはブルネッロの中でもトップクラスのワインです。 オルチャ渓谷からの 『風』 を満喫してください。
* Brunello r Montalcino Riserva Poggio al Vento 2013 / Col d’Orcia
ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ ポッジョ アル ヴェント 2013 / コルドルチャ社
マンドルロ 単一畑で栽培された ネッビオーロから造られるバローロ。
凝縮した深いガーネット色、力強いストラクチャー、瓶内熟成をゆっくりと行うことにより複雑味と優美さを増します。名前のマンドルロはアーモンドの意味。
* Barolo Vigna Mandorlo 2012 / Fratelli Giacosa
バローロ ヴィーニャ マンドルロ 2012 / フラテッリ ジャコーザ社
辻本さんだけが知っている 秘密 のデザートワイン
* HIMITSUnoWAIN / TOJITSUmadenoOTANOSHIMI
秘密のワイン / 当日までのお楽しみ
以上をご用意致します。このワインに寄り添う料理をシェフ佐藤が調理して最高の時間をお過ごしいただきます。
是非ともこのワインの世界を堪能してください❣️❣️❣️
日時 ; 2022年12月7日 (水) 12月8日 (木)
両日とも 19:00 スタート (18:30より受付)
会費 ; お一人様 22,000円 (税、サービス料込)
ご予約•お問い合わせは•••
クリマ ディ トスカーナ Clima di Toscana
〒113-0033 東京都文京区本郷1-28-32-101
Tel. 03-5615-8258. Fax. 03-5615-8298
E-mail. info@clima-di-toscana.jp