9月度・10月度通常料理教室満席、11月度は木曜日の会が残1名様分です。
残暑が厳しい日々が続く中、味・香りが深まる和梨・葡萄・柿の3つの秋のフルーツを使った料理を紹介致します。9月度料理教室の内容は以下を予定しております。
・秋イカと和梨のインサラータ
(旬を迎える柔らかな秋のイカとみずみずしい甘く爽やかな梨とのサラダ。)
・フェガティーニ 鶏レバーのパテ トスカーナ風
(シェフ佐藤が得意とする基本のフェガティーニをお教え致します。)
・栗と鶏レバーのパテ 葡萄のサラダ
(フェガティーニを発展させた秋のパテ。栗と合わせてもったりとしたパテにブドウと合わせた一皿です。)
・さっと作れる柿とゴルゴンゾーラのサルサ 豚のソテー
(さっと作れる赤ワインが飲みたくなるゴルゴンゾーラのサルサをご紹介致します。)
今回特別に食事タイムには8月で勉強した鰤コンフィのパスタをお出しします。
※天候などにより仕入れる食材で内容が一部異なる場合がございます。予めご了承ください。
9月度の料理教室は以下を予定しております。
13日(火)オンライン料理教室
14日(水)通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
15日(木)通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
10月度の料理教室は以下を予定しております。
18日(火)オンライン料理教室
19日(水)通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
20日(木)通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
11月度の料理教室は以下を予定しております。
15日(火)オンライン料理教室
16日(水)通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。
17日(木)通常料理教室 残1名様分
9月度料理教室より料金が変更となります。
オンライン料理教室 1,650円→1800円 (消費税、テキスト代、受講料込み)
通常料理教室 6,500円→7,000円(消費税、サーヴィス料、テキスト代、コース料理代、ワイン代込み)
10月・11月のメニューは決まり次第ご報告させて頂きます。
引き続きプラズマクラスター搭載の空気清浄機・小型扇風機の常用、アクリル板の設置、非接触型アルコールディスペンサー、料理・ワインの説明時のソーシャルディスタンスの確保など、出来る限りの新型コロナウイルス感染拡大防止を努めております。皆様に料理教室でお会い出来る日を楽しみにしております。
ご予約・お問い合わせお待ちしております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp
オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html
レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390